网站首页 / 信息公开 /信息浏览
索引号: 11340722003125642M/201808-00129 主题分类: 民政、扶贫、救灾、优抚
发布机构: 县扶贫办 信息来源: 县扶贫办
文号: 关键词:
生成日期: 2018-08-15 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:

2018年贫困户脱贫确定政策解读

【打印本页】 【关闭窗口】
根据《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于建立扶贫对象退出机制的实施意见》(厅〔2016〕57号)文件精神,现就贫困户脱贫确定政策解读如下:
    一、问:贫困户脱贫的标准是什么?
    :贫困人口脱贫以户为单位,该户年人均纯收入稳定超过国家扶贫标准(2010年不变价2300元)且吃穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。
    二、问:贫困户脱贫的程序是什么?
    :以户为单位,该户年人均纯收入稳定超过国家扶贫标准(2010年不变价2300元)且吃穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全有保障为主要衡量标准。经村民民主评议、村“两委”和驻村工作队核实、帮扶责任人与贫困户认可,村级公示无异议、乡镇公示公告、县级备案后,在全国扶贫开发信息系统中标注为“脱贫”。

发布员:王攀    审核人:王攀

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?