网站首页 / 信息公开 /信息浏览
索引号: 11340722003125642M/201808-00149 主题分类: 综合政务
发布机构: 县房产局 信息来源: 县房产局
文号: 关键词: 政务公开标准化规范化试点督查整改工作
生成日期: 2018-08-17 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:

县房产局认真落实政务公开标准化规范化试点督查整改工作

【打印本页】 【关闭窗口】

8月10日,第三方测评公司对我局基层政务公开标准化规范化试点栏目开展督查,下达了督查整改意见书,我局高度重视,立即组织召开专题会议,就整改内容安排任务,认真落实督查整改。

一、  高度重视,提高思想认识

政务公开是各级人民政府贯彻《政府信息公开条例》,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,促进依法行政的重要手段和重要渠道。明确“以公开为常态、不公开为例外”的指导思想,县房产局立即组织召开专题会议,对整改内容进行任务分解,严格要求相关责任股室认真落实整改任务,局信息中心做好督查督办,形成整改落实报告。

二、  认真落实公开责任和维护要求

1、拆迁安置、住房保障、农村危房改造重点领域标准化试点公开栏目对应任务分解到我局房屋征收办和住房保障办,维护要求按照《枞阳县房产局基层政务公开标准》落实。

2、县本级和局本级公开栏目按照《关于做好我局政务信息公开工作的通知》(枞房[2017]43号)文件落实执行。

3、严格落实信息发布审查审核制度和发布流程,确保涉密信息不公开、公开信息不涉密。

三、督查整改任务落实情况

1、对照督查整改意见书,逐条进行信息补充完善,着力详实拆迁安置、住房保障、农村危房改造重点领域标准化试点公开栏目内容,保障无空白栏目。

2、严格落实整改时限和整改质量,要求公开栏目责任单位在817日前整改到位,局信息中心做好督查,审核信息更新内容,减少说明性信息发布,提高整改质量。

发布员:韩法冰    审核人:韩法冰

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?