网站首页 / 信息公开 /信息浏览
索引号: 11340722003125642M/201808-00242 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: 枞教电函〔2018〕3号 关键词:
生成日期: 2018-08-24 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述: 关于做好新学期在线课堂开课工作的通知

关于做好新学期在线课堂开课工作的通知

【打印本页】 【关闭窗口】
 

有关中心学校、铁铜初中:

为进一步加强在线课堂常态化教学应用,确保新学期全面开课,根据省教育厅《关于进一步加强在线课堂常态化教学应用管理的通知》(皖教电〔20173号)要求,现就新学期开课工作有关事项通知如下:

  一、做好设备的开学前检修工作

  各地各校要立即组织技术骨干老师对在线课堂设备和网络进行一次大检查,打开在线课堂设备,与对应的主讲课堂或接收课堂进行对接、联调,检查系统连通情况和视、音频传输效果,发现问题及时报修,拨打售后服务电话400-818-5228或在枞阳县在线课堂工作QQ群(548302282)找奥威亚客服报修,如售后解决不及时或有其他问题可联系省在线课堂服务中心:0551-62836515

  二、做好教学计划、课表和授课教师的安排工作

各地各校要根据教学点的实际需要,利用在线课堂设备合理开设英语、音乐、美术等课程,并选聘优秀的学科教师担任主讲教师,科学安排好开设课程的教学计划、课表和教学进度,及时将课程安排上报省在线课堂管理平台,同时上报至县教研室刘澜蛟处,邮箱:1653023519@qq.com

三、做好在线课堂常态化应用的管理工作

各地各校要加强经费保障,改善网络环境,确保在线课堂教学设备的正常运行。要组织好主讲教师和接收课堂管理老师的培训工作,落实各项规章制度并上墙。要加强日常监管,督促各校严格按课表上课,如出现无效课须及时自主开课补课。要建立和完善相关激励机制,增强教师开展教学应用与管理的主动性,调动广大教师实践应用探索的积极性和创造性。

发布员:董小牛    审核人:教育局管理员

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?