网站首页 / 信息公开 /信息浏览
索引号: 11340722003125642M/201809-00026 主题分类: 民政、扶贫、救灾、优抚
发布机构: 县扶贫办 信息来源: 枞阳在线
文号: 关键词:
生成日期: 2018-09-19 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:

刘亚东在全县脱贫攻坚大排查动员会上强调做到“四个起来”重返第一方阵

【打印本页】 【关闭窗口】

                    

                   

     枞阳在线消息 9月19日上午,全县脱贫攻坚大排查动员会在县文广影视中心召开。市委常委、县委书记刘亚东出席会议并讲话。县领导占聆娜、何正清、杨秀颀、武秀清、黄楚、廖志远、王忠军等参加。县委副书记杨秀颀主持。

  刘亚东指出,开展“七个不落、一个不少”大排查活动,既是全面提升全县脱贫攻坚水平和成效的重要举措,也是完成“考核位次前移、重返第一方阵”目标、冲刺检查验收的一项关键动作。全县上下思想认识要极端绷紧起来,以一刻也等不起、一刻也坐不住、一刻也慢不得的责任感超常规地抓整改、强巩固、促提升,奋勇向年初的目标、最佳的效果、最好的结果努力、使劲。

  刘亚东强调,排查整改,要极速推进起来。围绕“真贫不落一人”,做到“全面覆盖、六个到位”,进一步提升识别精准度;围绕“资金不落一分”,做到“全面闭环、七个到位”,进一步强化扶贫资金项目监管;围绕“政策不落一项”,做到“全面落实、五个到位”,进一步推进各项政策措施落地见效;围绕“产业扶贫不落一户”,做到“全面对接、八个到位”,进一步促进贫困群众持续稳定增收;围绕“健康扶贫不落一家”,做到“全面完善、四个到位”,进一步加大健康脱贫工程实施保障力度;围绕“危改不落一宅,做到“全面安居、四个到位”,进一步保障住房安全;围绕“帮扶不落一方”,做到“全面聚力、五个到位”,进一步提升帮扶实效;围绕“‘双基’建设加快推进”,做到“不少一村、五个到位”,进一步补齐“双基”短板。

  刘亚东强调,巩固拓展,要极致用力起来。要注重“六个结合”,与五级书记遍访贫困对象行动、打赢脱贫攻坚战三年行动、实施乡村振兴战略、历次督查暗访反馈问题整改、扶贫领域作风建设年、高质量完成年度目标任务的收官结合起来。要狠抓“万千工程”,借鉴先进地方经验,深层次做好谋划、论证、抓点突破、全面铺开等工作,体系化推进,系统化组织实施。要突出“电商扶贫”,让扶贫牵手电商、让脱贫筑梦“云端”,走出一条电商搭台、政府服务、贫困户持续稳定增收的特色扶贫之路。

  刘亚东强调,责任压实,要极度拧紧起来。要明责量责、尽责压责、问责追责,抢抓当前关键时机,分秒必争,身心下沉深排查,全力以赴强整改,合力攻坚求实效,真正做到“四个起来”,为“考核位次前移、重返第一方阵”奠定坚实基础。

  杨秀颀要求,要深化思想认识,增强行动自觉,深刻领会大排查工作的重要意义、基本要求和重点内容,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委部署上来。坚持问题导向,明确工作重点,细化实化大排查方案,明确时间节点、方法步骤和具体措施,精心组织实施。强化责任担当,把严和实的要求,贯穿到大排查全过程、各环节,形成一级抓一级、层层抓落实、部门协作、上下联动的工作机制。

  随后,县扶贫办解读了《全县脱贫攻坚工作大排查方案》,并对与会人员进行了业务培训。(方修明、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

 

发布员:王攀    审核人:王攀

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?