网站首页 / 信息公开 /信息浏览
索引号: 11340722003125642M/201810-00016 主题分类: 民政、扶贫、救灾、优抚
发布机构: 县扶贫办 信息来源: 县扶贫办
文号: 关键词:
生成日期: 2018-09-10 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:

2018年秋季学期雨露计划补助政策

【打印本页】 【关闭窗口】
           一、补助对象补助对象为我县农村建档立卡贫困家庭中接受中、高等职业教育的贫困学生,包括在册建档立卡和已脱贫户家庭学生(不含2014和2015年稳定脱贫户)

二、补助程序。(一)全国扶贫开发信息系统中建档立卡贫困学生“雨露计划”职业教育补助基本程序。从2018年秋季学期起,停止使用“雨露计划信息管理服务系统”,不再开展网络申报、网络审核等工作。以全国扶贫开发信息系统中标注的春(秋)季贫困学生信息作为发放“雨露计划”补助的依据,通过系统导出本地区春(秋)季贫困学生名册,逐人审核校正,留存校正后名册并签字确认,公示拟补助对象,无异议后发放补助。全国扶贫开发信息系统中标注的春(秋)季贫困学生皆具有正式学籍,无需贫困学生提供“学籍证明”。(二)对于符合补助条件但不在全国扶贫开发信息系统贫困学生名册中的贫困家庭子女“雨露计划”职业教育补助基本程序。由贫困家庭子女或委托该户家庭成员、帮扶联系人填写“××县(市、区)××年春(秋)季‘雨露计划’职业教育补助申请表”、提供“学籍证明”,经村(居)委会、乡(镇)政府、县级扶贫部门逐级审核申请对象贫困资格及学籍在校在读信息后,公示拟补助对象,无异议后发放补助。此部分贫困家庭子女的公示、兑现环节可与全国扶贫开发信息系统中贫困学生的公示、兑现环节同步进行。

三、公示监督。经人工校正、县级扶贫部门审核通过后的贫困家庭子女为拟补助对象,在贫困家庭所在行政村进行公示,公示时间不少于7天,接受群众监督。对群众举报的不符合条件的补助对象,经查实后由县级扶贫部门取消其补助对象资格。

四、补助标准。学期每生补助1500元。

五、补助方式。雨露计划补助资金全部通过县财政惠农资金“一卡通”打卡到户,每年6月底前完成当年春季“雨露计划”补助兑现工作,每年12月底前完成当年秋季“雨露计划”补助兑现工作。

发布员:王攀    审核人:王攀

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?