网站首页 / 信息公开 /信息浏览
索引号: 11340722003125642M/201810-00016 主题分类: 民政、扶贫、救灾、优抚
发布机构: 县扶贫办 信息来源: 铜陵日报
文号: 关键词:
生成日期: 2018-10-11 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:

胡启生:激发脱贫内生动力 对标问题立查立改

【打印本页】 【关闭窗口】
      10月8日上午,市委副书记、市长胡启生率队赴枞阳县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动暨督导脱贫攻坚大排查。市委常委、副市长鲍次立,市政府秘书长周剑,县长杨如松等参加。

  胡启生一行走访慰问了项铺镇石溪村贫困户王小和、王叙桂、王龙会、王龙社及非贫困户王庆生、疏仁伯。每到一户,胡启生都与他们面对面交谈,认真询问家庭成员、身体状况、收入来源、存在困难、享受政策等情况,并向他们宣传与其密切相关的扶贫政策。当了解到在各级合力帮扶下,贫困户各项保障得到有效落实、生活条件显著改善后,胡启生十分欣慰,鼓励他们积极面对困难,坚定脱贫的信心和决心。胡启生叮嘱镇村干部和驻村工作队用心工作、用情帮扶,紧紧围绕“扶贫先扶志”这一重点,转变贫困户“等靠要”观念,不断增强自身发展能力,提高经济收入,稳定高效脱贫。要进一步统筹推进改善农村基础设施和公共服务、发展乡村产业、完善乡村治理等重点工作,切实增强政策合力、激发内生动力、提升发展能力。同时,要切实加强基层党组织建设,进一步建强村两委班子,强化责任担当,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供坚强保障。

  随后,胡启生一行深入石溪村村部督导脱贫攻坚大排查工作落实情况,查阅大排查相关资料和台账,并召开座谈会。胡启生指出,脱贫攻坚大排查是推进脱贫攻坚各项政策落实、提升工作成效的有力抓手,镇村干部、驻村工作队要进一步提高思想认识,严格围绕“七个不落一个不少”的具体内容,逐户逐项进行问题排查,建立问题清单、整改台账,对标问题,立查立改。要进一步抓好作风建设,严格要求,仔细校对每一户贫困户的信息,切实保证脱贫攻坚大排查工作按质按量完成,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  胡启生一行还实地查看了安徽白云生态白茶基地、石溪村扶贫工厂等产业扶贫项目。(朱敏)

稿件来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
编辑: 木子

 

发布员:王攀    审核人:

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?