网站首页 / 信息公开 /信息浏览
索引号: 11340722003125642M/201909-00002 主题分类: 民政、扶贫、救灾、优抚
发布机构: 县扶贫开发局 信息来源: 县扶贫开发局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-09-10 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:

全县脱贫攻坚秋季攻势推进会暨大排查、脱贫人口“回头看”动员会召开

【打印本页】 【关闭窗口】

                   

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“要把防止返贫摆在重要位置,适时组织对脱贫人口开展‘回头看’,对返贫人口和新发生贫困人口及时予以帮扶”的重要指示精神,推进省、市有关方案落实落细,确保顺利完成年度脱贫任务9月9日,全县脱贫攻坚秋季攻势推进会暨大排查、脱贫人口“回头看”动员会召开。县委副书记杨秀颀出席会议并作动员讲话,县委常委查晓强主持会议,副县长孙公明等出席,各乡镇党委书记、分管负责同志,县直有关单位负责同志,县委整改办全体人员等参加会议。会议还特别邀请了郊区扶贫办负责同志,郊区三个乡镇的党委书记、分管负责同志等参加。

会议指出,在脱贫攻坚处于爬坡过坎的关键时刻,各乡镇各部门务必要增强忧患意识,树牢底线思维,以奋发有为的精神状态、“三严三实“的工作作风,切实把存在问题改到位、改彻底,坚决打赢争先进位“翻身仗”。一要坚持问题导向,谋深做实“七个不落、一个不少”大排查工作;二要坚持统筹一体,扎实开展脱贫人口“回头看”工作,中央专项巡视和国家、省成效考核反馈问题整改“回头看”工作;三要坚持目标标准,凝聚合力坚决打好“秋季攻势”攻坚战。

会议强调,“秋季攻势”是本年度最具有决定性意义的一场战役,直接关系着年度脱贫攻坚的成效。各乡镇、各有关部门、各行政村、各驻村工作队要集中时间、集中精力,一盘棋、一边倒,全身心投入到大排查和“回头看”工作中。做到“三个坚持”:坚持刀刃向内,全力抓好巡视整改;坚持目标标准,切实解决“两不愁三保障”突出问题;坚持各负其责,凝聚各方力量确保“秋季攻势”完胜,力争以更好的成绩向国庆70周年献礼。

会上,县扶贫开发局主要负责同志解读了《关于组织开展脱贫攻坚大排查和脱贫人口“回头看”工作的通知》,县委整改办、县扶贫开发局分别开展了相关业务培训。(吴行)

发布员:王攀    审核人:王攀

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?