枞阳县政务公开平台首页    
常务会议
了解会议详情>>
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2019年12月25日 第71次常务会议 会议听取了全县安全生产、食品安全工作汇报,研究审议了枞阳县进一步完善城乡居民养老保险工作实施办法、枞阳县城建成区道路名称清理整顿、枞阳县与中建材合作框架协议、农村自来水并网PPP项目过渡期运营维护费、天然气投资开发利用项目、2019现代服务业县级配套资金等有关事项。
    2019年12月16日 第70次常务会议 会议研究审议了枞阳县禁止燃放经营烟花爆竹工作实施方案、枞阳县做优做大做强茶产业助推脱贫攻坚和农民增收工作实施方案、枞阳县人民调解案件补贴办法、枞阳县血吸虫病重点流行村淘汰羊补贴资金安排意见、2018年度电商扶持政策资金、2020年政府工作报告(送审稿)、枞阳县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案、枞阳县2019年预算执行情况和2020年预算草案等有关事项。
    2019年12月12日 第69次常务会议 会议集中学习了《中华人民共和国外商投资法》,研究审议了枞阳县盘活农村闲置房屋促进农民增收实施方案、枞阳县政府与市交投公司战略合作框架协议、枞阳县农村自来水并网PPP项目补充协议、枞阳县国有企业退休人员社会化管理工作实施方案、枞阳县扶贫小额贷款清收处置工作方案、枞阳县全面推进行政规范性文件合法性审核机制实施意见、乡镇财政体制调整方案等有关事项。
    2019年11月27日 第68次常务会议 会议听取了“五个主题年”活动进展、全县未成年人思想道德建设等工作汇报,研究审议了枞阳县党政机关目标管理绩效考核、枞阳县智慧学校建设实施规划(2019-2020年)、枞阳县民营企业纾困救助基金管理暂行办法(修订稿)、枞阳县政策性融资担保公司整合方案、枞阳县国有企业高级管理人员选聘实施方案、东方造船厂码头验收、银塘东路(G347连接线)工程等有关事项。
    2019年10月28日 第67次常务会议 会议听取了“五个主题年”活动工作进展、枞阳县乡村振兴战略规划(2018-2020)编制情况汇报,研究审议了枞阳县农村集体产权制度改革整县试点实施方案、枞阳县部分乡镇行政区划调整方案、枞阳县深化统计管理体制改革提高统计数据真实性实施意见、2019年棚户区改造项目及资金拨付等有关事项。
    2019年9月30日 第66次常务会议 会议听取了“五个主题年”活动进展情况汇报,审议了枞阳县开展消费扶贫促进精准脱贫实施意见、枞阳县2019年棚户区改造工作实施方案、枞阳县违建别墅问题清查整治专项行动工作实施方案、枞阳县城污水处理提质增效三年行动实施方案、枞阳县促进电子商务产业发展扶持政策等有关事项,研究了白荡湖水面承包经营权、枞阳二中新校区周边道路建设、县文化旅游开发有限公司等有关问题。
    2019年8月27日 第65次常务会议 会议专题学习了《贯彻落实<中共安徽省委、安徽省人民政府关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施方案>有关政策措施分工方案》《重大决策程序暂行条例》,听取了“五个主题年”活动进展情况汇报,研究审议了枞阳县2018年度市级战略性新兴产业集聚发展基地建设专项资金拟分配方案、2018年度中国驰名商标安徽名牌企业名单及兑现奖励资金、县房产局白蚁防治经费等有关事项。
    2019年8月7日 第64次常务会议 会议研究审议了枞阳县贯彻落实长江三角洲区域一体化发展规划纲要工作方案、枞阳县社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制、枞阳县百货公司义津分销处企业改制、精神残疾人药费补助资金、G347枞阳段交通信号控制系统运行及维护费用、安徽供销枞阳农产品综合物流产业园项目征地拆迁、2018年度全县计划生育目标管理责任制考核等有关事项。
    2019年8月1日 第63次常务会议 会议集中学习了习近平总书记武汉座谈会发表重要讲话一周年回访报告,研究审议了枞阳县进一步建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施意见、枞阳县农村环卫一体化PPP项目质量绩效考核办法、枞阳县调整新增耕地项目成本支付与奖励工作意见、县城建成区雨污混接排查整治、滨江大道续建工程建设、促进宇神担保公司有效运行、全面实施PPP项目绩效管理、2018年标准化鱼塘建设改造、稻渔综合种养双千工程和省级水产良种场县级配套奖补资金安排等有关事项。
    2019年7月26日 第62次常务会议 会议学习了《中华人民共和国食品安全法》《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《地方各级人民政府行政首长防汛抗旱工作职责》,听取了“五个主题年”活动进展情况汇报,审议了枞阳县工程建设项目审批制度改革实施方案、枞阳经开区工业项目“承诺即开工”实施办法(试行)、枞阳县优化财政评审流程保障重点项目建设工作意见、枞阳县畜禽养殖废弃物资源化利用三年行动方案(2018-2020)、枞阳县农村饮水安全工程长效管理机制建设指导意见、汤沟水厂水源保护区划定方案、枞阳县电子商务公共服务中心运营服务、招商引资项目等有关事项。
    2019年6月27日 第61次常务会议 会议学习了《中华人民共和国预算法》、《中央生态环境保护督察工作规定》,听取了“五个主题年”活动进展情况和全县扫黑除恶专项斗争阶段性工作情况的汇报,审议并原则通过了枞阳县打赢蓝天保卫战实施方案、枞阳县碧水工程实施方案、枞阳县净土工程实施方案、枞阳县柴油货车污染治理攻坚战实施方案、枞阳县2019年秸秆综合利用提升工程实施办法、枞阳县珍珠养殖退养工作实施方案、枞阳县失能半失能特困人员集中养护工作实施方案、枞阳县企业奖励扶持资金管理暂行办法、枞阳县银行业金融机构支持地方经济发展考核办法。
    2019年6月13日 第59次常务会议 会议学习了《中华人民共和国统计法》、《铜陵市工程建设项目审批制度改革实施方案》,审议并原则通过了坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见、枞阳县村(居)集体经济组织成员身份界定指导意见、枞阳县市级战略性新兴产业集聚发展基地建设专项资金管理暂行办法等。
    2019年5月24日 第58次常务会议 会议听取了枞阳县乡村医养结合PPP项目实施方案和“五个主题年”活动进展情况的汇报,审议并原则通过了枞阳县家居智造产业园配套基础设施建设PPP项目运营协议、关于2019年重点工程建设资金安排计划的请示、关于2018年度县级环保专项资金安排(第一批)意见的请示等有关事项。
    2019年5月13日 第57次常务会议 会议传达学习了脱贫攻坚有关会议精神和中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”情况反馈会精神。审议并通过了枞阳县2019年秸秆禁烧工作实施方案、枞阳县信访工作“七个常态化”机制建设的意见等有关事项、兑付审核后的2017年度促进工业经济发展奖励资金等相关事宜。
    2019年4月29日 第56次常务会议 会议传达学习了习近平扶贫论述摘编以及4月16日习近平总书记主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,听取了“五个主题年”活动进展情况汇报,审议通过了枞阳县防汛抗旱应急预案、枞阳县防御台风应急预案、枞阳县“五清一改”清洁行动实施方案、枞阳县2019年农村环境“三大革命”实施办法、枞阳县2019年人居环境整治工作考核办法等有关事项。
    2019年4月17日 第55次常务会议 会议传达学习了习近平总书记扶贫论述摘编,听取了关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改阶段性进展情况的工作汇报。
    2019年4月4日 第54次常务会议 会议传达学习习近平总书记扶贫论述摘篇,省委常委会会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改、集中整治形式主义官僚主义专项行动领导小组会议精神,长江安徽段生态环境“大保护大治理大修复、强化生态优先绿色发展理念落实”专项攻坚行动动员会精神;审议并通过枞阳县特种设备事故应急预案、枞阳县家居智造产业园配套基础设施建设建设PPP项目合同和补充协议、枞阳县经济责任审计结果运用实施细则、2019年“四带一自”产业扶贫工程实施方案、枞阳县紧密型县域医共体试点实施方案等有关事项。
    2019年3月30日 第53次常务会议 会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间参加有关代表团审议和界别联组会上的重要讲话精神及全国“两会”精神、习近平总书记对扫黑除恶专项斗争作出的重要指示精神、省委书记李锦斌对扫黑除恶专项斗争作出的指示以及省委关于做好配合中央扫黑除恶督导工作的有关要求,听取了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况汇报和全县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。
    2019年3月6日 第52次常务会议 会议审议并通过了枞阳县2019年城乡建设计划安排(送审稿)、枞阳县餐饮业油烟污染专项治理工作方案、城区公厕管理服务顺延期间费用、部分招商项目、全县基层医疗卫生计生单位公共卫生服务经费等有关事项。
    2019年2月20日 第51次常务会议 会议听取审议并通过了枞阳县农村环卫一体化PPP项目有关问题、建立残疾儿童康复救助制度、白会路与浮山中学专用道十字路口安装交通信号灯系统项目、机关事业单位养老保险改革准备期新增退休人员职业年金利息资金预算、枞阳县扶贫小额信贷风险管理办法、枞阳县中小微企业续贷过桥资金管理实施细则(修订稿)、县直部门争取上级资金目标考核奖励办法、2018年民生工程后期管护资金安排、2019年部门预算编制情况等有关事项。
    2019年1月30日 第50次常务会议 会议听取了“五个主题年”活动实施方案的汇报,审议并原则通过了枞阳县民营企业纾困救助基金管理暂行办法、枞阳县闲置国有资产处置实施方案、枞阳县2019年提前下达新增债券资金等相关事项。
    全体会议
    了解会议详情>>
    2019年12月26日 第七次全体会议 12月26日上午,县十六届人民政府第七次全体会议在城召开,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议、省委全会、省委经济工作会议精神,讨论即将提请县十六届人大五次会议审议的3个《报告(讨论稿)》,部署安排岁末年初重点工作。县委副书记、县长杨如松出席会议并讲话。县委常委、常务副县长杨贤招主持会议,县领导梁键、吴正芳、周文胜、张马寅、王涛、孙公明,县政府党组成员荣光杰、李友好等参加会议。
    2019年8月15日 县十六届人民政府第六次全体会议暨廉政工作会议 8月15日上午,县十六届人民政府第六次全体会议暨廉政工作会议在城召开,深入学习贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关会议精神,以及市委全会、市政府全会、县委全会等会议精神,通报全县2019年上半年经济社会发展情况,分析研究当前经济形势,部署安排当前重点工作及政府系统党风廉政建设和反腐败工作。县委副书记、县长杨如松出席会议并讲话。县委常委、常务副县长杨贤招主持会议。县领导梁键、吴正芳、张马寅、王涛、孙公明,县政府党组成员荣光杰、李友好等参加会议。
    2019年1月16日 第五次全体会议 1月16日上午,县十六届人民政府第五次全体会议在城召开,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央和省委经济工作会议、市“两会”、市委全会、市政府全会、县委全会精神,讨论即将提请县十六届人大四次会议审议的3个《报告(送审稿)》,部署安排当前重点工作。县委副书记、县长杨如松出席会议并讲话。县委常委、常务副县长、宣传部长杨贤招主持会议,县领导王忠军、梁键、吴正芳、周文胜、张马寅,县政府党组成员荣光杰、李友好等参加会议。
    2018年8月30日 第四次全体会议 8月30日上午,县十六届人民政府第四次全体会议在城召开。县委副书记、县长杨如松出席并讲话。县委常委、常务副县长、宣传部长杨贤招主持会议,县领导梁键、吴正芳、周文胜、张马寅,县政府党组成员荣光杰、李友好出席会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,书面传达了省委省政府、市委市政府和县委有关会议精神。杨贤招通报了今年以来全县经济社会发展情况。全会号召,实干成就事业,奋斗铸就辉煌。全县上下要在县委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,冲刺下半场,奋进新时代,毅然决然地担起枞阳发展提速提质提效、重返全省十强的重任,为加快建设现代化美好枞阳作出新的更大贡献。
    2018年4月16日 第三次全体会议 4月16日上午,县十六届人民政府第三次全体会议暨廉政工作会议在城召开,深入学习领会习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、全国两会精神、省委有关会议精神、市政府第一次全体(扩大)会议精神,安排部署当前经济社会发展重点任务和政府系统党风廉政工作,动员全县各级各部门要进一步忠诚敬业、强化担当、聚焦发展、真抓实干、廉洁自律,为实现枞阳发展提速提质提效重返全省十强而奋斗。县委副书记、代县长杨如松出席并讲话。县委常委、常务副县长杨秀颀主持会议。县委常委、副县长王忠军,副县长吴正芳、查晓强、张马寅、刘磐石,县政府党组成员王涛、李友好及县政府组成部门负责同志参加会议。
    2017年12月11日 第二次全体会议 12月11日上午,县十六届人民政府召开第二次全体会议,全面学习贯彻落实党的十九大、省委十届六次全会、县委十三届四次全会精神,讨论即将提请县十六届人大二次会议审议的《政府工作报告》等三个报告送审稿,总结2017年工作,安排部署2018年工作。县长罗成圣出席会议并强调,新一届县人民政府一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,全面落实省、市、县委部署,在五大发展闯出新路、全面小康决战决胜、四个枞阳开创新篇中干在实处、走在前列。县委常委、常务副县长杨秀颀主持会议。副县长梁键、吴正芳、周文胜、张马寅、陆正旺、左敬东,县政府党组成员王涛、荣光杰、李友好及县政府组成部门负责同志参加会议。县经开区、县人武部、县法院、县检察院、各乡镇政府以及县政府直属机构和党群部门负责人等列席会议。
    2017年8月1日 第一次全体会议 8月1日,县十六届人民政府召开第一次全体会议,总结上半年工作,安排部署下半年工作。县长罗成圣出席会议并讲话,他强调,新一届县人民政府全体组成人员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在新的起点上,坚定信心,激扬斗志,主动作为,奋力拼搏,以新的姿态、新的干劲、新的作为、新的成就,迎接党的十九大胜利召开。县委常委、常务副县长杨秀颀主持会议。副县长梁键、吴正芳、周文胜、查晓强、张马寅、陆正旺、左敬东、刘磐石,县政府党组成员荣光杰、李友好及县政府组成部门负责同志参加会议。县开发区、县人武部、县法院、县检察院、各乡镇政府以及县政府直属机构和党群部门负责人等列席会议。
       
    枞阳县政务公开办公室 制作
    2018.12